日本首宗確診武漢肺炎個案!患者為中國藉男子曾經逗留武漢

origin_12

日本首宗確診武漢肺炎個案

日本厚生省在今天(1/16)宣布,確認境內首宗武漢新型冠狀病毒肺炎的病例,一名居於日本神奈川縣的中國籍男子曾經逗留武漢,並在當地發燒,回日本後再度發病入院,經檢驗後於1月15日證實對新型冠狀病毒呈陽性,該男子現時已退燒並出院,於神奈川的住所休養中,惟仍有輕微咳嗽。這是繼泰國之後,再次有武漢以外的地方證實感染新型冠狀病毒的個案。

 

【日本】哆啦A夢迷必搭!西武鐵道期間限定「哆啦A夢彩繪列車」正式開跑~

【遊日注意】東京成田機場全新巴士線「TYO-NRT」2月登場 !1000 円直達東京超方便!

【東京】「羽田機場花園」明年春季開業!設有大型酒店及溫泉~可眺望富士山!

 

日本首宗確診武漢肺炎個案-2

據日本厚生勞動省表示,患者是30多歲的中國藉男子,曾經前往武漢,並於1月3日發燒,在1月6日由武漢入境日本時曾經服用退燒藥並通過入境檢測。期後再度發病,並於1月10日入院,出現肺炎症狀,經過日本國立感染研究所的檢驗後,確認為新型冠狀病毒,為日本境內首宗確診個案。

 

日本首宗確診武漢肺炎個案-1

該名患者聲稱在武漢期間,並沒有接近爆發新型冠狀病毒肺炎疫情的武漢華南海鮮批發市場,但認為他可能曾在當地與其他患者深入接觸。患者出院後正在家中療養,雖然沒有發燒但仍有輕微咳嗽。

日本厚生勞動省亦表示,已即時啟動檢疫體制。當中東京成田機場已即時加強檢查來自武漢的航班,除了在出入境時檢查體溫之外,如有發燒﹑咳嗽等相關症狀 以及 有服用過退燒藥的入境旅客必須主動申報,如發現有懷疑感染症狀將會立進行對應措施。同時亦建議所有由武漢入境的國民和旅客,一旦發現發燒等症狀,應盡快求醫及申報過往的外遊記錄。

 

 

資料及圖片來源:共同通信 、 NHKニュース


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here