【武漢肺炎】東京單日新增34宗確診病例!東京都知事宣布發出「東京警報」!

東京警報-5

東京都知事宣布發出「東京警報」

日本東京昨天再新增34宗新冠肺炎(武漢肺炎)確診病例,是自5月14日以來單日確診人數最高的一次,東京都知事小池百合子表示,最近幾天疫情有趨於嚴峻的趨勢,在聽取專家意見後首次發布了提醒民眾注意的「東京警報」。

 

【遊日注意】日本新幹線5月實施行李新規定!「大型行李專用座位」線上預約系統現已開放!

【遊日注意】受疫情影響 !日本富士山今年7月開始封鎖主要登山路線!

東京警報-1

據富士新聞(FNN)報導,東京昨日新增34起新冠肺炎確診病例,疫情有惡化的徵兆,東京都知事小池百合子表示,發布「東京警報」的目的,是希望大家為了能持續工作,拜託民眾盡量少外出,尤其是盡量不要夜間外出,能做到「新的日常生活方式」及遵循指導方針來推動各自事業。

 

東京警報-3
Image from nippon.com

東京警報-2截至2020年6月3日上午8時00分為止,日本境內已有17,712人感染,914人死亡。日本政府雖在日前宣佈解除「緊急事態宣言」,但6月2日東京單日新增34感染病例,因此於晚間發出「東京警報」,提醒民眾不要因為禁令已解除而鬆懈。

 

東京警報的發動標準?

東京都政府設有以下3項指標:
1. 一週平均每天新增病例超過20例
2. 無法掌握感染源的比率高於50%
3. 每週新增病例比率較前一週高

只要指標超標,東京都政府就會衡量目前病床能量等,判斷是否需要發動警報。由於全境解除「緊急事態宣言」後,東京都內確診病例有增加趨勢,5月29日以後3項指標有2項超標,東京都政府認為已看到出現第2波感染的徵兆,所以在昨日聽取專家意見後決定發動「東京警報」。

東京都政府表示,不會在幾天內就解除「東京警報」,必要條件是「3項指標不超標,確診病例數呈現穩定的低水準」;東京都政府將以週為單位進行評估,在聽取專家意見後再決定解除。

 

資料及圖片來源:FNN、朝日新聞


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here