【武漢肺炎】日本鎌倉、江之島擠滿民眾!為免疫情擴散黃金週期將封鎖海岸!

鎌倉、江之島-4

日本鎌倉、江之島封鎖海岸

肺炎疫情持續,日本政府呼籲民眾盡量留在家中避免外出,不過仍有不少民眾前往鎌倉等地區旅遊,根據行動電話公司分析相關數據得知,部份地區甚至出現某個時段人潮較「緊急事態宣言」公佈前還多的情況。鎌倉市長連同11名地方首長擔心有疫情傳入,向神奈川縣知事要求封鎖海岸或限制使用、封閉周邊道路等措施。

 

【遊日情報】吸煙人士注意!日本餐廳4月開始禁止吸煙!「拒吸二手煙條款」正式上路

【遊日注意】日本新幹線5月實施行李新規定!「大型行李專用座位」線上預約系統現已開放!


鎌倉、江之島-3日本的肺炎疫情持續,東京為感染最嚴重的地區,但在上週末鄰近東京都的觀光勝地、神奈川縣鎌倉市的海濱道路等卻擠滿了遊人,大家都想到近郊呼吸新鮮空氣及放鬆身心,最後導致人比澀谷還多,沿岸道路更出現塞車的情況,超市更擠滿了人群。

 

鎌倉、江之島-1四月底就是日本一年一度的黃金周假期,由於擔心到時候會有更多的遊客造訪,神奈川縣內11個市及町首長前往神奈川縣政府大樓,呈交請願書,要求知事採取封鎖海岸或限制使用、封閉周邊道路等措施。在該市經營了45年的衝浪商店的店長Takushige Makino亦在網上呼籲大家暫時不要前往衝浪,盡量留在家中避免疫情擴散。

目前當地已經在海岸的入口處設立多個告示牌,表明禁止進入海岸。而江之島街道上的大多數商店都已經暫停營業,在本週末的人潮及衝浪者已經明顯減少,當地政府表示待疫情平息後歡迎大家再來觀光。

 

 

資料及圖片來源:NHKANN News


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here