【武漢肺炎】日本福岡首例!60多歲男性確診新冠肺炎

pedestrians-400812

 

【武漢肺炎】日本福岡首例

據NHK報導,福岡市今上午召開記者會,公佈市內一名60多歲無業男子,確診罹患武漢肺炎,這是九州首次出現確診病例。目前已知這名男性患者近期沒有海外旅遊紀錄,包括中國大陸。目前已住院治療。

福岡市表示,這名男子從2月13日起發燒,並到市內某間醫院就醫,後被指示在家休養,但發燒仍不停,19日回到同間醫院,發現肺部有陰影,才被轉送到特定的醫療機構,在20日凌晨確診武漢肺炎陽性。福岡相關單位將追蹤這名男子的活動範圍,並調查他的親友。

 

【武漢肺炎】不停更新!各大住宿及旅遊產品預訂網站取消及退款安排!

【遊日注意】日本今起實施新入境檢疫措施!機上有感染者所有乘客將被隔離!

【遊日注意】東京成田機場另設中港澳旅客指定通道

【武漢肺炎】日本福岡首例

武漢肺炎疫情延燒,日本也深受其害,除了停靠在橫濱的鑽石公主號之外,日本境內確診人數也不斷攀升,從北海道到南方的沖繩,目前共計達到85例,還有一人死亡。其中更以東京都最為嚴重,已經出現25起病例,另外關西地區的和歌山縣,也有12人。

 

 

資料及圖片來源:NHK


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here