【武漢肺炎】日本宣佈鎖國!4月3日起禁止香港、台灣等73個地區外國人入境

japan-coronavirus-1

 

日本宣佈4月3日起鎖國

為防止新冠肺炎進一步蔓延,不少地方也陸續封國封城。日本日前宣佈將東京奧運2020延至明年7月舉行後,在昨天 (2020年4月1日),日本新型冠狀病毒肺炎對策總部宣佈將擴大拒絕入境到日本的外國人名單,將由4月3日0時0分開始,嚴禁73個國家人士入境,當中包括香港、台灣及澳門在內。

 

【日本交通】JR西日本全新「大阪站」2023年登場!從關西機場直達梅田可縮短20分鐘!

【日本】期間限定!免費網上觀賞東京迪士尼休園4大園區表演!

日本宣佈4月3日起鎖國
Image from scmp.com

日本政府法務省於4月1日宣佈,將73個國家及地區的感染症危險情報提升到等級3,來自這些國家的人士將會直接被拒絕入境,由4月3日0時0分生效。名單中包括香港、台灣、澳門、中國,以及亞洲、歐美、大洋洲、非洲及中東等等。

即使持有「永住者」、「日本人配偶者等」、「永住者配偶者等」簽證或日本有效工作簽證,亦必須於4月2日死線前入境,直至禁令解除。4月3日開始,除非有永住資格並持有再入國許可,而且沒有到過所列的73個國家,才能入境。4月3日起離開日本、或逗留以上地方,永住者也會被拒絕入境。因此希望日本居民不要前往受影響的地區。

 

資料來源:日本法務省


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here