【武漢肺炎】日本入境禁令延長至5月底!受影響的國家及地區再增14個

日本禁止入境延長1

日本停發免簽證入境延長至5月底

日本法務省出入國在留管理廳與外務省在昨日(2020年4月27日)公布,在4月初開始實行,針對73個國家與地區禁止入境日本的政策,將會延長到5月底,而針對的國家及地區更由73增加到87個,新增地區包括俄羅斯、俄羅斯、烏克蘭、沙地阿拉伯、阿聯酋等。對於香港、澳門、台灣及其他原本可以免簽證方式入境日本的旅客將繼續受影響。

 

日本禁止入境延長新增的14個國家及地區為 俄羅斯、烏克蘭、白俄羅斯、沙特阿拉伯、阿聯酋、秘魯、吉布提、科威特、卡塔爾、阿曼、巴巴多斯、多明尼加、聖傑氏尼維斯 、安提瓜和巴布達。

截至4月27日晚上10點半,當天武漢肺炎新增個案是172宗,此為4月首度單日感染者人數低於200人以下,但同時四月底就是日本一年一度的黃金周假期,日本媒體預計,市民有機會因為長假而回鄉,從而引發傳播潮。

 

【遊日情報】吸煙人士注意!日本餐廳4月開始禁止吸煙!「拒吸二手煙條款」正式上路

【遊日注意】日本新幹線5月實施行李新規定!「大型行李專用座位」線上預約系統現已開放!

 

 

資料及圖片來源:日本外務省


 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here