【武漢肺炎】不停更新!各大住宿及旅遊產品預訂網站取消及退款安排!

各大住宿/機票/旅遊產品預訂網站退款懶人包

 

各大住宿/機票/旅遊產品預訂網站退款懶人包

新型肺炎持續不斷,不少人的外遊計劃都被打亂,如不幸需要取消或更改行程,除了要處理機票的問題外,已預訂的住宿及旅遊活動到底可不可以更改或退款呢?小編在這篇整合了各大預訂網站:Agoda、Booking.com、Hotels.com、Expedia、AirBnB、KKday、Klook 等因應武漢肺炎而提出的取消預訂/退款安排。

#Agoda   #Expedia   #Booking.com   #Trip.com   #Hotels.com   #AsiaYo  

#AirBnB   #Klook   #KKday   #凱悅酒店集團   #洲際酒店集團   #萬豪國際集團


 

#Agoda 

入住日期為2020年3月31日或之前,住宿位於全中國(內地、香港和澳門),或由全中國 (內地、香港和澳門) 出發往全球任何地點之未入住預訂,均可透過自助服務選項或撥打客戶服務熱線取消預訂。

  • 透過App:登入Agoda App -> 訂單 -> 選擇需要取消的住宿 -> 取消預訂 -> 選擇原因
  • 透過網站:前往Agoda官網主頁 -> 登入 -> 選擇「我的預訂」-> 再選「修改預訂」-> 取消預訂

(詳情可於官網查詢

 


#Expedia

建議預訂日期在2星期內的顧客以聯絡客服跟進處理。

酒店預訂:登入帳戶於網上更改或取消預訂,如酒店須收取費用或並冇顯示更改或取消選項,再聯絡客服
– 請登入您的帳戶並前往「行程」
– 選取行程,然後網上變更/取消預訂
– 如果住宿向您收取費用,或者您找不到取消的選項,請填寫表格 或 發送電郵至 [email protected] 並提供以下資料:
1. 13 位數目字的行程編號
2. 客戶姓名
3. 電郵地址

航班或套票行程預訂:更改或取消前考慮航班是否已延誤或取消;是否有特殊更改、取消和退款政策;留意機場的旅遊提示;查閱你的旅遊保險條款,在決定更改航班或套票行程預訂後聯絡客服。
訂購了廉價航空公司航班,無法透過Expedia取消,須直接與航空公司聯絡。

(尚有其他詳情可於官網查詢

 


#Booking.com 

對應武漢肺炎疫情,Booking.com推出特別免費取消政策

-入住日期為 2020 年 3 月 31 日 或之前,住宿位於全中國(內地、香港和澳門),或由全中國 (內地、香港和澳門) 出發往全球任何地點之未入住預訂均可免費取消預訂。

**3月20日更新了針對指定國家及地區的取消政策,部份地區的旅遊日期已經延長至4至5月,詳情請到官網查詢

 


#Trip.com

Trip.com推出特別免費取消政策,適用於於2020年2月23日23:59前預訂,及於2020年3月31日23:59前使用的各類產品訂單:

  • 如被診斷出病毒測試呈陽性反應而無法出發,將獲得所有產品的全額退款。
  • 與2019冠狀病毒公共衛生緊急事件直接相關的醫護人員,如其旅行計劃因前線醫療工作而受到影響Trip.com 將為其提供所有產品的全額退款。
  • 如因目的地當局宣布的旅遊限制或強制14天檢疫要求而導致無法預期出發的客人,來自受影響出發地的客人可獲得酒店、火車、機場接送、租車及當地玩樂產品的全額退款。
  • 參與了「安心取消保障」計劃的所有酒店可免費取消。
  • 機票取消政策與航空公司同步,根據最新航空公司政策處理機票退款。

(尚有其他詳情可於官網查詢

 


#Hotels.com

Hotels.com 對於武漢肺炎疫情之因應措施,並無明確公告取消預訂及退款保障政策,僅建議旅客若預訂日期在2星期內,得以聯絡客服跟進處理。

(詳情可於官網查詢

 


#AsiaYo

AsiaYo根據國家出入境限制或航班停航,而導致旅客無法入住,旅客需於獲得消息的當下或在入住日前3日提供以下相關證明可免費取消:

  • 入住人的航班停飛證明
  • 入住人的醫師診斷證明或必須隔離檢疫證明
  • 政府公告文件證明
  • 入住人為軍公教或醫護人員的在職證明

(詳情可於官網查詢

 


#AirBnB

符合以下條件的預訂均可免費取消:

  • 所有在2020年3月14日或之前預訂,入住日期為2020年3月14日至4月14日之間的住宿
  • 所有在2020年2月1日或之前預訂,入住日期為2020年4月1日前,從中國大陸出發,前往其他國家和地區的訂單

無論預訂日期為何時,特殊情況政策適用於全球各地的旅居主人以及必須更改或取消行程的旅人

  • 為遵守政府或衛生當局實施的疫情防控措施;
  • 為履行與新型冠狀病毒疫情有關的醫療或疫情防控責任;
  • 航空公司或交通供應商因新型冠狀病毒疫情取消航班或交通服務;
  • 醫療或衛生當局確診或懷疑有關人士感染新型冠狀病毒。

(詳情可於官網查詢

 


#Klook

符合以下條件的預訂均可免費取消:

  • 即日起已預訂至2020年4月30日前行程的受影響用戶,都可以選擇重新安排行程或是要求退費。
  • 防疫相關工作人員,包括醫務工作者、公務人員,或其他因疫情防制需要/工作而無法休假出遊的用戶只要提供相關資料證明即可申請全額退費。

(詳情可於官網查詢

 


#KKday

1.) 目的地:中港澳、日、韓、歐洲 (出發日期至2020年4月3日)
(歐洲包含:法國、德國、西班牙、葡萄牙、奧地利、荷蘭、比利時、盧森堡、丹麥、芬蘭、瑞典、斯洛伐克、斯洛維尼亞、波蘭、捷克、匈牙利、希臘、馬爾他、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛、冰島、挪威、瑞士及列支敦斯登、英國、愛爾蘭、杜拜)
退款政策:旅客申請即全面退費(需附機票取消證明)
改期政策:依照旅客申請協助改期,日期無法配合則協助退款

2.) 目的地:越、泰 (出發日期至2020年3月31日)
退款政策:
a. 醫生開具流感證明
b. 持有航空公司班機取消證明者(不含自行取消之航班)
c. 14天內造訪南韓/中港澳/義大利/伊朗或轉機之旅客(需附證明)
改期政策:依照旅客申請協助改期,日期無法配合則協助退款

3.) 目的地:菲律賓 (出發日期至2020年3月31日)
退款政策:
a. 醫生開具流感證明
b. 持有航空公司班機取消證明者(不含自行取消之航班)
c. 出發/轉機為中國/香港/澳門,持有航空公司班機取消證明者(含自行取消之航班)

4.) 目的地:其餘目的地
且符合下列任何一個條件:
a. 中國籍旅客(不包含港澳旅客,需提供證明)
b. 14天內曾經到訪湖北之旅客(訂單出發日推算,需附證明)
c. 醫生開具流感證明
d. 班機被航空公司取消(包含轉機之航班被取消,需附證明。但不包含自行取消之航班)
e. 因應目的地官方政策,無法順利入境者 (需檢附證明)

改期相關規範
a. 訂單出發日2天前提出申請
b. 改期後最遲出發日:31/12/2020(部份產品以該服務供應商實際營運日期為準)
c. KKday保留各項規定調整權利

若符合以上條件,需要辦理取消或延期之香港KKday旅客,請來信[email protected],信件主旨標示「KKday之訂單編號」,並提供相關購買紀錄證明,將會由客服人員協助相關取消事宜。

(詳情可於官網查詢

 


#凱悅酒店集團

  • 所有於2020年3月13日前預訂,入住日期為2020年3月14日 至 2020年4月30日的訂單 ,可以在入住前24小時免費退改。
  • 所有於2020年3月13日 至 2020年4月30日期間預訂的未來任意日期的預訂,可以在入住前24小時免費退改。

(詳情可於官網查詢

 


#洲際酒店集團

入住日期為4月30日或之前,由中國、澳門、香港或台灣出發,或者入住上述地區洲際酒店集團旗下的酒店,可免費更改或取消訂單。

(詳情可於官網查詢

 


#萬豪國際集團

針對現有已經預訂的住宿,只需於2020年4月30日或之前,均可免費更改住宿日期或取消預訂。更改住宿日期需視酒店客房實際情況而定,以及可能存在不同日期的客房差價。

(詳情可於官網查詢

 


 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here